關注我們
荊楚網 > 國際

日媒:日本首例拉姆達感染病例關聯東京奧運會

發布時間:2021年08月14日11:00 來源: 中國新聞網

中新網8月14日電 據日本共同社報道,消息人士指出,日本發現的首例拉姆達變異新冠病毒感染者,是一名與奧運會有關聯的女性。

據報道,消息人士稱,確診者為女性,現年30多歲,曾前往過秘魯。7月20日,該女性持奧運會相關證件從東京羽田機場入境。

報道稱,在機場的新冠病毒檢測結果呈陽性后,日本國立感染癥研究所確認了她感染的是拉姆達毒株。

消息人士稱,這名女子沒有出現癥狀,可能已被送至隔離設施。

拉姆達毒株最早在秘魯發現,是世界衛生組織所列“需要留意”的變異新冠病毒之一。一些研究人員認為,這種毒株可能具有更高傳染性和更強的抵御中和抗體能力。

【糾錯】編輯:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频