關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

麻城疫情防控戰線上的“偵察兵”

發布時間:2021年08月12日17:56 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 李樺)8月12日上午,麻城市北正街社區衛生服務中心工作人員羅春蓮接到了來自該市疫情防控指揮部的電話:張家畈鎮新接收了幾位從武漢返鄉的人員。掛完電話后,羅春蓮立即對返鄉人員的相關信息進行排查。

自防控形勢再度嚴峻復雜以來,北正街社區衛生服務中心迅速組織起這樣一支隊伍,他們與中高風險區返鄉人員、市疫情防控指揮部交辦的重點人員頻繁聯系,只為迅速、具體地了解他們的身體情況、生活狀況、出行軌跡,采取有效的應對方案,切斷病毒的傳播途徑,控制疫情蔓延。他們就是防控信息排查小分隊,一群與風險人員聯系的“偵察兵”。

醫務工作者開展疫情防控排查工作。通訊員供圖

為了不放過任何一個可能出現的感染病例,排查人員每天都在不停地給龍池橋社區自查的、上級交辦的返鄉人員和重點人員打電話。時間緊,任務重,每日疫情防控信息需在當天內完成,有的表需要2小時內上報,而有的表自交辦到上報僅有1個小時。

信息采集之后,他們又立刻伏在電腦前撰寫涉疫重點人員數據核查檢測情況匯總表及一覽表。凌晨四點,還要緊急組建核酸采集對口支援突擊隊,連夜趕到龍池街道、宋埠鎮、鐵門崗鄉等地,開展核酸采樣工作。

連續半個多月來,他們不分白天黑夜,連軸運轉,沒有一天休整。來不及喘息、沒時間休息,泡好的方便面早已涼透,擠時間狼吞虎咽幾口,緊接著投入新的戰斗.....在這么高強度的工作狀態下,他們沒有任何抱怨和退縮,心中想的就是:多一份對重點人員的了解管控,就多一份對普通群眾的平安守護。

“我們的工作就像疫情‘偵探’,只有盡快排查和控制密切接觸者,第一時間開展疫情處置,才能牢牢掌握疫情防控的主動權,實現各個環節無縫銜接,全力保障人民群眾生命安全和身體健康?!?北正街社區衛生服務中心副主任熊紅彬如是說。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频