關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

過度疲勞中暑,羅田一干部暈倒在了抗疫一線

發布時間:2021年08月12日17:45 來源: 荊楚網


何磊航深夜值守的卡口。通訊員供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 陳欽 周佳豪)8月12日,筆者獲悉,因過度疲勞和炎熱導致嚴重中暑,羅田縣大崎鎮一名干部暈倒在了抗疫一線 。

“何委員,你怎么了?”8月4日凌晨4點多,在羅田縣大崎鎮亂石窠村過境檢查卡口,連續三天連軸轉的大崎鎮組織委員何磊航因過度疲勞昏倒在地。

亂石窠村位于麻城、團風和羅田的交界處,該路段車輛多、人流大。白天,何磊航與鎮上其他同志下沉村落和塆組,開展摸排中高風險返羅人員和宣傳勸導工作,晚上,通宵在亂石窠卡口值守,做好過往車輛的登記排查。

同事蔡準、民警王科鋒緊急將他送至醫院,經醫生診斷為因過度疲勞和炎熱導致嚴重中暑,且額頭、鼻梁、手膀等多處部位擦傷,早晨6點半醒來后,何磊航不顧同事的勸阻,拔掉針頭,義無反顧回到卡口開展防控工作。

“白天熱的衣服濕透,晚上蚊子叮咬滿身包,但看著何委員身先士卒的認真樣子,大家都被他感動了,沒有一個人提出要撤回家歇口氣的?!蓖虏虦矢锌卣f。

“惟其艱難方顯責任擔當。何磊航以內化于心的責任感,外化于行的使命感,用自身一言一行感召著周圍的同志,讓 ‘黨員’這一光榮的稱號閃耀光芒,真正體現了身邊榜樣的力量?!贝笃殒傸h委書記徐生強表示。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频