關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

武穴市4000余“娘子軍”沖鋒在防控一線

發布時間:2021年08月12日17:22 來源: 荊楚網

“娘子軍”們在卡口值守。通訊員供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 耿文輝 富艷)連日來,為應對復雜嚴峻的疫情形勢,武穴市婦聯發動4000余名市鎮村三級婦聯干部、執委和巾幗志愿者投身到疫情防控工作一線,成為一股不可忽視的力量。

在武穴吹響疫情防控的第一聲哨令下,該市婦聯第一時間發出《疫情防控 人人參與 家家有責》的倡議書,全市婦聯組織迅速行動,充分發揮橫向到邊、縱向到底的組織優勢,積極發動婦聯干部、執委和巾幗志愿者主動參與村(社區)防控工作,把疫情防控動員工作做到每個婦聯組織、每個婦女姐妹、每個家庭中,織密基層疫情防護網絡。

同時,該市婦聯組織堅持把疫情防控工作作為錘煉婦聯干部作風的考題,動員婦聯干部、執委、巾幗志愿者等下沉到社區、網格、樓棟,當好戰斗員、宣傳員、監督員。通過張貼標語、發放傳單、傳播視頻、微信群轉發等多種方式,走村入戶宣傳防疫知識。萬丈湖街道辦事處婦聯組織婦聯執委通過“小喇叭”喊話宣傳。在疫情防控中,婦聯干部、執委、婦女小組長還發揮“人熟、地熟、情況熟”的優勢,配合各級黨委政府做好疫情監測、排查、卡口值守等工作。

此外,該市各級婦聯采取多種方式深入了解孕產婦、單親家庭、困境兒童等特殊困難群體實際需求,有針對性地提供關愛和幫扶,真正把關心關愛落到實處。武穴市婦聯12338維權熱線及時為群眾提供心理援助服務,廣大婦聯執委和巾幗志愿者,用女性的細心和溫柔關愛空巢老人、困境婦女和兒童。全市234名愛心媽媽上門探訪、電話關懷242名結對留守兒童,從情感上關懷孩子、從物質上幫助孩子、從心理上撫慰孩子。

“武穴市婦聯黨員下沉到我們社區,每天起早貪黑,不僅宣傳防疫政策、登記信息、測量體溫,還熱情負責,服務周到,做得真好,這是為我們老百姓做的大好事、大實事??!”8月9日,武穴市婦聯黨員干部在刊江大道新城國際花園小區疫情防控排查時程阿姨激動地說。

截至目前,該市各級婦聯干部、執委、巾幗志愿者發放疫情防控宣傳單23000余份,深入村社區、垸場做好返鄉人員排查、查驗兩碼、體溫監測、疫苗接種、卡口值守等工作,全面構筑群防群治抵御疫情的嚴密防線。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频