關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

麻城福田河鎮快速筑起疫情防控“銅墻鐵壁”

發布時間:2021年08月12日23:04 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 劉騫)連日來,麻城市福田河鎮黨委高度重視、科學施策,動員全體黨員干部繃緊思想神經,以最快速的響應、最有力的措施、最嚴格的作風,筑起疫情防控銅墻鐵壁。

福田河鎮召開疫情防控緊急工作會議。通訊員 供圖

黨委領航謀定快動  下好部署“先手棋”

8月2日晚11點,該鎮黨委班子召開疫情防控緊急工作會議,第一時間傳達省市疫情防控會議精神,嚴格落實應勇書記提出的“快、狠、嚴、擴、足”防疫五字訣,對防疫工作進行全面部署,成立“卡口值守組、隔離防控組、后勤保障組”等八個小組,落實落細工作方案。

下沉黨員在交界卡口排查過往車輛。通訊員 供圖

凌晨12點,小界嶺、雙廟關、楓樹廟等與河南交界卡口已采取快速阻斷措施。嚴格保證“任務不過夜,責任不落空”,堅決讓處置措施跑在病毒前面。

部門聯動凝心聚力  擰成攻堅“一股繩”

“勤洗手,戴口罩,常通風,打疫苗,返鄉要報告,回來莫亂跑……”8月3日,街上巡邏車來回循環播放,喇叭村村連著響,由鎮政府、派出所、市場監管所等多個部門組成的20多人的市場監管隊正在炎炎烈日下沿街巡視。

根據黨委會議分工安排,各小組協同聯動,緊鑼密鼓展開行動。后勤保障組負責物資供應,已陸續向24個村共計發放15萬余只口罩和一批消毒水、酒精等醫療物資,準備好帳篷、行軍床、方便面、礦泉水等物資補給,務必保證關鍵時候跟得上、備得足,并做好高溫防暑,為打好防疫保衛戰提供強大后勤保障。

卡口值守組進行三班倒,嚴格落實24小時值班值守紀律。紀委監督組由鎮北片、中片、南片三位總支書記領頭,各自負責8個村的防控督查,主要檢查會議精神傳達落實情況、干部值班值守情況以及全員排查、返鄉、隔離人員臺賬等內容,進一步壓實壓緊責任。各部門聞令而動,步調一致,凝聚起團結抗疫的強大合力。

黨員奮勇挺身而出  掛出應征“實戰圖”

疾風知勁草,烈火煉真金。全鎮110余名黨員干部積極響應市委組織部號召下沉到戰疫一線,落實鄉鎮干部包村、村干部包組、黨員包戶聯動機制和“五包一”管控措施。鎮主要領導既當“指揮員”,又當“戰斗員”,率先督導檢查解決問題,多次深夜奔走于衛生院、村委會與值班卡口之間,就疫苗接種、隔離點安置、卡口值守情況進行安排調整。

8月5日,該鎮全員核酸檢測應急實戰演練在福菊文化廣場有序開展,一個個身著紅馬褂、配上紅袖章的黨員志愿者沖鋒在演練前線,“黨旗紅”成為戰疫一線的一抹亮色。

值守黨員在卡口莊嚴宣誓。通訊員 供圖

“請黨放心,戰疫有我,我是黨員我先上!”在小界嶺省際卡口臨時黨支部里,12名值守黨員舉起右拳進行莊嚴宣誓,他們用切實行動來錘煉黨性,讓黨旗在卡口一線高高飄揚。其他黨員有的忙著籌備物資,有的進行巡邏值守宣傳,有的參與流調與入戶排查……以實際行動彰顯出共產黨員的先鋒模范作用。

連日來,福田河鎮全體黨員干部上下“一盤棋”,干群擰成“一股繩”,守好每一道卡口,織密每一張防控網絡,以必勝信心堅決打贏疫情防控這場硬仗。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频