關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

武穴開通24小時心理咨詢熱線,為隔離人員戴上“心理口罩”

發布時間:2021年08月12日16:08 來源: 荊楚網

通過電話開展心理輔導。通訊員供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員耿文輝 程斌)“你好,這里是武穴市心理咨詢熱線,歡迎來電咨詢,我們將熱忱為您服務!”8月10日,武穴市心理咨詢熱線剛開通,22位專業心理健康咨詢師就開始投入到緊張的工作當中。

復雜嚴峻的疫情形勢,對社會大眾是一場身心的考驗,特別是隔離人員。如何從心理上做好“防疫”?為此,武穴市心理健康名師工作室主持人張倫在微信群發起組建心理健康教師團隊、支援該市防疫隔離心理疏導工作的號召,立刻得到該市紀委監委、商務局、實驗二小、武師附小、特教學校、百匯學校、花橋小學、鄭公塔中學、實驗中學、圖書館、花橋收費站、石佛寺宋巷小學等多家單位心理咨詢師的積極響應。很快,大家進入前期準備階段。

為隔離人員做心理健康咨詢,很多人還是第一次。在平時工作中,大家接觸最多的是留守兒童和殘疾人,沒有做過防疫隔離人員的心理幫扶活動。這次任務需要線上24小時進行心理援助,因為沒有工作經驗,大家擔心會對隔離人員的心理造成再次傷害。工作中,主持人張倫向黃岡市心理協會緊急求助,得到了國家一級心理咨詢師張靜的關注和傾情幫助。

張靜很快為大家梳理了心理熱線的接線流程,指導分類梳理來訪者關鍵信息,厘清生活、身體、心理問題應對機制,并羅列了心理幫扶中可能會出現的各種問題,指導幫助制訂了隔離人員心理問題的應對措施。在張靜老師悉心指導下,22位心理咨詢師很快掌握了熱線咨詢的間架結構,有條不紊地展開工作。

截至目前,該市心理咨詢熱線分別就多個隔離點心理健康工作展開心理輔導,就隔離人員情緒焦慮、生活困難、家庭關系等方面充分做好心理安撫,為防疫隔離和社會穩定起到了積極作用。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频