關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【幫到底】商品退貨因物流運輸不當致損協商未果,記者介入后物流公司承諾全額賠付

發布時間:2021年08月11日10:55 來源: 極目新聞

極目新聞記者 孫婷婷

視頻剪輯 向瑩

實習生 張照

家住武漢市青山區鋼都花園的徐爹爹給楚天都市報極目新聞《幫到底》欄目熱線打來電話,稱自己通過網絡平臺購買了一臺冰箱,通過德邦物流退貨給位于山東淄博市的商家,因物流運輸不當致冰箱破損,賣家拒收貨物,導致無法退款,而冰箱還放在淄博市。徐爹爹找德邦物流公司協商賠償事宜,從今年2月份溝通至8月份,事情一直未得到解決。經極目新聞記者介入,8月10日下午,德邦物流公司回復極目新聞記者稱,他們將全額賠付徐爹爹,錢款將在近日內支付到位。

商品退貨因物流運輸不當致損

賣家拒收無法退款

8月10日上午,極目新聞《幫到底》欄目記者來到徐爹爹家。徐爹爹向記者講述了事情的原委——今年1月31日,他通過網絡平臺花了3489元購買了一臺雙開門冰箱,由于沒有量廚房門尺寸大小,冰箱買回來以后發現無法進入廚房,只能放在客廳內。因冰箱過大占據空間,徐爹爹便想退貨,遂聯系了商家,商家同意退貨。

“我就給德邦物流客服打了電話,然后他們派了快遞員上門收貨,2月3日,我們去他們的門店下的快遞單,還交了保價費,共花了613元?!毙斓o記者出示了一份貨運單,記者看到,上面寫著運費584元,保價費9元,保價聲明價值為3500元,包含其他費用,共收款613元,寄到山東省淄博市。

今年2月8日下午2時19分,徐爹爹收到了商家客服信息,客服表示商品有破損,倉庫拒收了,建議徐爹爹找物流公司賠付。2月19日,徐爹爹又與商家溝通如何賠償。商家客服表示,機器因物流原因造成破損,已影響二次銷售,他們只能拒收,因此不能給徐爹爹退款。而且商家的客服還向徐爹爹展示了收到的冰箱圖片,上面清晰可見冰箱面板部位有凹陷。

“當天快遞員來打包冰箱的時候,因為車子不夠高,他們把冰箱橫著放到車上,我當時還問他們這樣會不會出問題,他們說都是這樣打包的沒問題?!毙斓f。

賣家表示貨物被快遞公司損壞

應由快遞公司全額賠付

徐爹爹說,他后來到德邦物流位于武漢市青山區友誼大道營業部反映情況,工作人員承認冰箱的破損是運輸造成的,但理賠需要上報公司,走流程?!翱爝f公司承認了在運輸過程中將冰箱損壞,我多次催問以后,他們說只能按照損壞部分賠償600多元。3千多塊買的只退600多元,換誰都不能接受,我堅決不同意,我要求賠償冰箱全款3489元,”徐爹爹說,“我是保價托運,有運單為證?!弊屝斓粷M的是,此事就沒有了回音。

今年6月,徐爹爹再次聯系德邦物流相關工作人員,并給對方發了短信,對方讓他發送保單和相關材料照片,徐爹爹發送過去后,對方再未回話。徐爹爹告訴記者,他又聯系德邦物流工作人員,工作人員表示他們已經和商家進行了溝通,商家并未積極回應,導致進展不順。

8月10日11時30分,徐爹爹當著記者的面給商家打去電話,該商家客服工作人員朱女士告訴記者,德邦物流公司從未與他們聯系,得知徐爹爹的賠付問題至今未解決,該商家表示會協助聯系德邦物流公司的人員,詢問處理方案。隨后,該商家打回電話稱已經與德邦物流進行了聯系,并向對方表達了商家的態度,損壞的冰箱他們是不會收的,需要物流公司對徐爹爹進行賠償?!斑@筆錢就是由德邦物流那邊全額賠付,他們會與徐爹爹聯系?!敝炫勘硎?。

德邦物流表示將全額賠付

隨后,徐爹爹當著極目新聞記者的面又撥通了德邦物流一名姓盧的經理電話,對方表示8月10日下午3時前會就賠償方案與徐爹爹聯系。中午12時許,記者又陪徐爹爹來到了德邦物流位于武漢市青山區友誼大道的營業部,該站點的工作人員告訴記者,他們已經見過徐爹爹多次了,作為營業點工作人員,他們只能將徐爹爹的訴求進行上報,當初接待徐爹爹的站點工作人員早就不在該營業點工作了,徐爹爹的訴求在2月份已經上報公司了。隨后,該站點工作人員給了記者一個該公司理賠小組的聯系方式。

接聽電話工作人員表示將在下午3時前就理賠給出明確答復。中午12點50時,徐爹爹聯系記者說,德邦物流武漢區域經理張先生給他電話,稱愿意先賠付一半,冰箱退還給徐爹爹,請他自己賣半價出去?!拔沂潜r托運的,冰箱沒有誰能用,我們不愿意接受這個方案?!毙斓嬖V記者。隨后記者與張經理取得聯系,經溝通,張經理表示與公司溝通后,愿意全額賠付徐爹爹。

“德邦物流工作人員給我打電話說需要等冰箱回來以后,再把錢退給我?!?月10日下午6時許,徐爹爹來電告訴極目新聞記者。極目新聞記者將持續跟蹤此事進展。

【糾錯】編輯:伍佳佳

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频