關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】十字路口事故頻發 一條留言促仙桃全市103個路口安全改造

發布時間:2021年08月10日17:08 來源:

.

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 王舒嫻 實習生 王杰)“網友反映的三伏潭鎮漁網路與318國道十字路口事故多發問題,經過現場勘察,已經設置了減速帶、警示樁和斑馬線,比原定的改造時間提前了近一個月完成。這只是我們辦實百姓留言的第一步,第二步將對全市103個平交路口進行安全改造升級?!比涨?,仙桃市交警支隊交通設施中心主任周新才告訴荊楚網記者。(詳情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4809725-1-1.html

刻不容緩!路口事故頻發 網友叩問何時能成“平安大道”?

6月12日,東湖網友“好好吃飯”在《民生熱線》上留言稱,仙桃市三伏潭鎮漁網路與318國道十字路口,交通事故多發,建議設置警示標語、人行橫道線和交通信號燈等。

三伏潭鎮漁網路與318國道十字路口交通事故導致路燈花壇撞壞。網友供圖。

“去年這里路面拓寬后,車流量也逐漸變多,沒有安全警示設施,橫向有車,縱向也有車,交通事故頻發,我留言的那一周,接連發生兩起車禍,其中一起還沖出馬路,導致路燈花壇撞壞。且道路兩側都是居民住宅樓,又無人行橫道,人流量大,造成了極大的安全隱患?!本W友“好好吃飯”告訴記者,“我每次經過這個路口都提心吊膽的,想問問這里何時能進行安全改造,事故多發路口何時能成‘平安大道’?”

仙桃市公安局交通警察支隊方面表示,接到網友留言后立即安排現場勘查,三伏潭漁網路與318國道十字路口在未改造之前,因漁網路路窄人流量不大,在該路口按要求設置有警示樁、爆閃燈。2020年底該路口進行了升級改造,特別是漁網路進行了拓寬,由原來的6米擴寬到了10米,該路口已形成一個規則的平交十字路口。網友反映的車流量增大,交通事故頻發確實存在。

提前近一個月!事故路段已安裝減速帶、警示樁、劃斑馬線

事故路口安裝減速帶。仙桃市公安局交通警察支隊供圖。

7月1日,仙桃市公安局交通警察支隊官方回復稱,轄區交警四大隊已將網友反映的三伏潭鎮漁網路與318國道十字路口作為重點隱患路段上報到市局交警支隊,申報項目資金,預計8月30日前按照要求完善該路口標志標線、警示樁、照明設施、控速設施、安防設施等。

事故路口安裝警示燈。仙桃市公安局交通警察支隊供圖。

“我們上報后,市里非常重視這項關乎市民出行安全的問題,目前,網友反映的路口已經完成減速帶、警示樁、劃斑馬線,比預定的時間提前了將近一個月?!苯?,周新才告訴記者。

事故路口劃斑馬線、安警示樁。仙桃市公安局交通警察支隊供圖。

全市安全改造!制定仙桃103個平交路口改造提升方案

據悉,仙桃方面以群眾訴求為契機,為了改善道路交通安全狀況,仙桃市人民政府辦公室出臺了《市人民政府辦公室關于做好農村道路交通安全管理工作的通知》(以下簡稱《通知》),仙桃市公安局交通警察支隊在認真學習《通知》后,已制定了103個(含該路口)平交路口改造提升方案,按照方案迅速完善該路口交通標線、照明設施等。

“同時由仙桃市公安局交通警察支隊制定詳細的信號燈安裝方案,與市有關部門和當地鎮政府聯系,爭取他們的支持,鄉鎮負責鄉鎮,同時進行改造,由市統一規劃、統一管理,早日安裝交通信號燈?!敝苄虏耪f道。

在得到仙桃市公安局交通警察支隊的詳細回復后,網友“好好吃飯”在《民生熱線》上再次留言:“感謝交通部門同志的積極回應,期待該路口后續的改造?!?/p>

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717


【糾錯】編輯:伍佳佳

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频