關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

羅田萬名黨員干部下沉一線織牢防疫安全網

發布時間:2021年08月07日17:11 來源: 荊楚網

羅田縣委書記郝愛芳,縣委委員,宣傳部長熊慶深入省際卡口巡查。通訊員供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員劉世民 陳欽)筆者8月7日獲悉,連日來,為應對復雜嚴峻的疫情形勢,羅田縣萬名黨員干部下沉社區、村組開展精準排查,為守緊筑牢安全第一道防線提供堅強力量支撐。

宣傳部黨員干部進戶排查。通訊員供圖

靠前指揮,黨員干部沖在前


縣委副書記周黎到社區調研疫情防控。通訊員供圖

“疫情防控怎么重視都不為過、怎么投入都不為過,全縣各級黨組織要快速投入戰斗,各級黨組織一把手必須到崗到位,靠前指揮,嚴陣以待,做到應查盡查?!?月4日,羅田縣委書記郝愛芳主持召開全縣新冠肺炎疫情全面排查工作部署會,要求全縣各級各部門要進一步認清全縣疫情防控的嚴峻形勢,把疫情防控工作作為當前第一要務。

全縣黨員干部啟動“雙下沉”戰時機制,建立下沉單位包保臺賬,指導村(社區)合理劃分責任區域、科學調配人員,縣、鄉、村萬名黨員干部按照班次輪流全天候、脫產式下沉的模式,包保到戶到人,開展精準摸排。

同時開展重點場所、社區、定點醫院的大排查大整治行動,關停麻將館、歌廳等封閉密集場所,暫停全縣景區營業,嚴查進口冷鏈食品“三證一碼”,提倡餐飲場所錯峰就餐,嚴格消毒措施。啟動隔離點7個,全面完成15類重點人群核酸檢測工作。

此外建立網格489個,充分發揮基層黨組織和黨員干部作用,全力以赴做好居民健康狀況排查和疫苗接種清零工作。

群防群控,覆蓋宣傳家喻戶曉

三里畈鎮黨員干部入戶排查。通訊員供圖

8月5日,在羅田縣城至各鄉鎮、村灣的主干道旁,一條條懸掛的紅色疫情防控橫幅、標語格外鮮艷醒目。

“這幾天,村里的喇叭從早到晚在響,流動宣傳車循環轉,宣傳橫幅、手寫標語、‘一封信’貼滿了村里的每個顯眼角落,村民們都開始自覺戴口罩,紅白喜事也主動緩辦簡辦,串門的少了許多?!贝笃殒偲筋^嶺村村支書何國芳表示,通過系列覆蓋式宣傳,村民的自我防護意識顯著增強。

在縣城和鎮區,除鋪天蓋地的橫幅外,所有戶外電子顯示屏均循環滾動播放疫情防控標語,防疫氛圍異常濃厚。

“已經連續3個夜晚入戶摸排、宣傳疫苗接種知識,只要疫情不擴散,再辛苦也值得?!?月5日晚上10點,縣委宣傳部年輕黨員鄭森、王鵬手捧一疊摸排表,從單位包保的鳳山鎮皇廟崗社區現代大廈出來,汗水早已濕透了衣襟。

截止到8月6日,全縣懸掛橫幅2351條,張貼通告、標語23400份,啟用村村響、小喇叭1131個,出動流動宣傳車百余臺,利用電視、廣播電臺、網站發布疫情防控新聞宣傳200余條,動員各級官微公眾號轉發疫情防控通告指令、科普知識百余條,制作抖音等短視頻39條,10多條瀏覽量超20萬+,形成了鋪天蓋地、深入人心的群防群控效果。

萬眾一心,山城閃耀“志愿紅”

勝利鎮黨員干部在省際卡口值守。通訊員供圖

“你好,為了你和他人的安全,請佩戴好口罩?!?月5日,在烈日高溫下,由羅田縣委宣傳部、縣文明辦組織的萬余志愿者,在城區、鄉鎮、村組廣泛開展疫情防控行為勸導和政策宣傳活動,他們身穿紅馬甲、佩戴紅袖章,成為山城城鄉最耀眼的一抹紅。

在勝利鎮松子關省際卡口,由鎮村組成的志愿者隊伍克服酷熱,晝夜嚴格排查過往司乘車輛,摸排中高風險地區來羅返羅人員,在他們身后,鮮艷的黨旗迎風飄揚。

在河鋪鎮政府的大院內,“志愿紅”招募令一經發出,主動請纓報名的志愿者絡繹不絕,他們中有退役軍人、有大學生,有附近熱心居民,為了一個共同目標,大家守望相助,共筑防疫一線“鋼鐵長城”。

在平湖鄉,志愿者配合國家干部下村入戶進行疫情防控排查和宣傳引導,張貼標語、值勤登記、場所消毒,成為最堅實的后備軍。

“很多大學生非常踴躍,不怕苦累,不懼危險,相信抗疫的洗禮,在他們心里,愛黨愛國,文明善良的希望之種已經播下了?!笨h委委員、宣傳部長熊慶坦言。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频