關注我們
荊楚網 > 政務資訊

用戶找跑腿買藥被“掉包”,美團:騎手賬號被封禁,嚴打虛假代購

發布時間:2021年07月19日09:49 來源: 新京報

有消息稱一用戶白女士此前使用美團跑腿服務時遭遇騎手虛假購買藥品的情況。7月17日,美團跑腿相關負責人對此回應表示,事發當天成立了專項調查組,在查實騎手違規行為后,對騎手賬號做出永久封禁處理,并配合警方調查取證,涉事騎手被警方行政拘留。

消息稱,白女士在2020年1月通過美團下單了代購感冒藥品的跑腿訂單,在拿到藥品后察覺有異樣,于是向騎手本人和美團客服分別問詢投訴。經平臺查證,該藥品為騎手將自己的藥品給到用戶,謊稱從藥店購買。上述美團跑腿負責人表示,事件發生后曾多次聯系用戶,希望向其當面致歉和盡力補償相應損失,目前仍在溝通中。

據悉,該事件發生后,美團跑腿在打擊騎手虛假購買的管控上做了一系列整改。從去年1月起,美團聯合警方對“騎手虛假購買”進行專項打擊整治,聯合打擊相關案件14起;對于幫買訂單也做出明確規定,要求騎手上傳店鋪門口、商品、商品+小票同框的三張照片,且照片需帶有時間戳和地址信息水印,保證購買合規準確;此外,明確要求跑腿業務不能代買處方藥,并在跑腿頻道內采取上線文字提示、屏蔽處方藥品詞、攔截各類藥品幫買訂單等多種預防措施。

事實上,在美團旗下,有專門的買藥頻道“美團買藥”。美團相關負責人表示,美團跑腿提供的是同城幫送和幫買服務,但如果用戶有購藥需求,建議用戶通過美團App或美團外賣App中“美團買藥”頻道進行購買。美團稱,目前美團買藥平臺均與資質齊全的實體正規藥店合作,用戶在線上正規藥店下單買藥,騎手配送采用密封的專用袋,可以得到相應的安全保障。

新京報記者 王子揚


【糾錯】編輯:王冬

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.pxcxsc.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产国产人免费人成免费视频